导航菜单

变成第2惨国…他曝防疫关键点 悲吐:首尔失守韩国将沦陷-世界上最好的跑车

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)爆发,南韩成为除了中国大陆外第2严重的国家,确诊病例累积至893例,死亡人数达9例。对于国内疫情,首尔市长朴元淳表示,虽然目前首尔还没有重症病例,但如果首尔失守,韩国将会整个沦陷。朴元淳也强力谴责市民团体「文在寅下野泛国民斗争本部」,22日在首尔光化门广场集会一事。▲南韩(示意图/翻摄自pixabay)据《中央日报》报导,朴元淳24日早上接受韩国放送公社(KBS)广播节目《金景来最强时事》节目采访,表示未来若是没有守护好首尔,估计整个韩国都会一起沦陷,且说未来一周能否成功阻止武汉肺炎持续扩散,是防疫作战中的很关键的时间点。对于首尔市刚发布禁止举行集会公告,「文在寅下野泛国民斗争本部」又在光化门广场集会一事,朴元淳也做出强烈批判,「主导这项集会的全光勳(音译)牧师,声称感染武汉肺炎也是一种爱国,怀疑他精神是否正常」,并说将委讬首尔地方警察厅行使公权力,让对方无法再举行任何集会活动。朴元淳也说,在这次的疫情中,新天地耶稣会教会是导致武汉肺炎在韩国迅速扩散的原因,目前已有数百人因为参加该教会,导致群聚感染确诊,「虽然新天地表示愿意配合防疫政策」,但他认为不能仅仅依靠教会的自觉来防控疫情。

变成第2惨国…他曝防疫关键点 悲吐:首尔失守韩国将沦陷